DepositFile

ВАШИ ССЫЛКИ


    Как делаются алюминиевые окна хотите узнать ? читайте дальше, если же вы попали к нам случайно,  то как нам думается, вам незачем тратить  своё время, и,  соответственно,  свои деньги (трафик).В интернете существует достаточно интересных страниц , используйте гугл, яндекс и да будет вам удача!

Как сделать алюминиевую раму самому и задуматься о том,  а не начать ли вам своё дело?.

 Здесь вы научитесь делать алюминиевые рамы, используя турецкий профиль и комплектующие. Данная  информация  позволит вам или открыть своё дело,  или самому для себя сделать алюминиевую раму. Будьте первым в своем районе и у  вас будут преимущества над другими. Ведь мир такой большой....   Данная технология подходит для большинства алюминиевых профилей различных производителей.

Чтобы  сделать раму вам необходимо: определённое место,  ведь алюминиевый профиль продаётся длиной 6 метров . Для производства алюминиевых рам необходимо 3 станка, но можно обойтись и одним, а если делать для себя,  то и вовсе ножовкой по металлу;  также необходима дрель с насадкой для саморезов. Под цех для производства рам подойдёт любое помещение длиной больше 8 метров,  шириной минимум 2.3-3 метра.
фото цеха  Например, данный цех расположен во дворе частного дома, под навесом. Слева по фото, закреплённые на стене полки, на которых лежит профиль, который будем распиливать на необходимые нам размеры, для нашей рамы .Как видно из фото,  расстановка станков сделана следующим образом, в дальнем углу , вдоль стены на стеллажах лежат профили. На одном уровне с ними , вдоль той же стены, установлен отрезной станок, причём профиль подаётся в рабочую зону станка простым перемещением его по стеллажу
профиль  На данной фото,  мы видим, три основных вида профиля, необходимые для производства. Первый справа проф. в разрезе похож на букву  г , применяется для изготовления коробки для окна. Второй похож на букву z применяется для изготовления створки окна, т.е то что мы и открываем. Третий похож на букву т , применяется для организации перемычек или перекладин

алюминиевые рамы профиль Здесь, мы видим в каком виде профиль реализуется в продаже. Конечно, проф.продаётся не в любом хозяйственном магазине,  однако его можно найти в любом специализированном магазине,  любого крупного города России.
 дополнительные виды профиля алюминиевого  Здесь мы видим ещё 3 вида необходимых нам профиля. Первый справа для организации замка ручки(представляет собой две пластины причём одна свободно входит в другую), второй штапик,  соответственно необходим для закрепления стеклопакетов внутри рамы), третий необходим для организации соединения углов коробки и створки (похож в разрезе на стрелку, такую какую вы бы нарисовали на бумаге используя четыре чёрточки).
заклёпки Здесь показаны так называемые клёпки, они необходимы для организации замка для створки, чтоб створка у нас могла закрываться простым движением оконной ручки.
 ручка  Здесь справа налево, сама ручка , ответка для ручки ( представляет собой пластмассовый прямоугольник  шириной 1.5 см, длинной 4 см, толщиной 7 мм.), крепления для перекладин (представляет собой металлическую пластину в виде буквы п.

 оконные навесы Здесь видны навесы, благодаря которым , створка имеет возможность открываться .Более лучше их можно рассмотреть на других фото представленных ниже.
 отрезной станок торцевой станок фрезерный станок 1 станок отрезной,2 обрабатывает торец профиля, 3 копировально  фрезерный (делает отверстия для навесов, ручек ,замка если делается дверь, а не рама и, вообще,  очень замечательный станок,  можно его приспособить для выпуска различных вещей, так как он копировальный).1 станок основной, так как на нём будем распиливать профиль(при малых объёмах заменяем ножовкой, какие операции он выполняет: отрезание профиля под углом  90 градусов, происходит при нарезании штапика и перекладины , под углом 45 градусов при отрезании профиля коробки и створки).Все что делает 2 станок вполне можно сделать и на 1-м просто на 2-м это делается быстрей и проще (при малых объёмах заменяем ножовкой, его предназначение- он производит выборку в торце профиля перекладины для плотного соединения с профилем,  коробки в любом месте его длины ) , то что делается на 3ем станке можно сделать и дрелью
 схема окна Будем собирать раму, схема которой видна на рисунке .ТРЕУГОЛЬНИКОМ ОБОЗНАЧЕНА открывающееся створка .
отрезаем необходимую длинну  Берём профиль похожий на букву Г, 1-ым станком отрезаем полоску нужной длины под углом 45 градусов, замеряем нужную ширину рамы и отрезаем также под 45 градусов. Получили первую часть будущей коробки рамы. Таким же образом нарезаем необходимыеостальные3.Рассмотрим след. Фото.. .по прежем соеденительный профиль 3 4 56  Фото 2  нарезаем соединительный профиль, длиной 4 см, на каждый угол уходит по одному, нарезанному нами соединителю. На фото показано,  где и как устанавливается и закрепляется с помощью саморезов этот соединитель.
угол 2 2  Так как соединитель мы устанавливаем в торцах только одной пары, например, высоты -  то торцы  пары ширины остаются свободными . Собираем будущую коробку рамы, вставляя  выступающую часть соединителя в свободный торец профиля ширины получая при этом прямоугольник будущей рамы. Остаётся закрепить.
тиски 2 обратная часть тисков для рамы общий вид в работе Для того чтобы стыки соединений плотно прилегали друг к другу используем самодельный зажим, сделанный из старого водопроводного вентиля, можно, конечно использовать струбцину нужных размеров, но не всегда она удобна.
измеряем измеряем отрезаем станком Замеряем ширину будущей перекладины. Размер берем с внутренней стороны рамы. К полученному размеру добавляем 0,5 см и отрезаем. На отрезном станке под углом 90 градусов .Дальше размечаем места крепления металлического соединителя схожего с буквой п.Соединитель будет расположен вместе будующей перекладины.
закручиваем 2 3 Берём соеденитель  их помощью ручной дрели закручиваем четыре самореза в имеющиеся в нём отверстиях , строго по отметкам сделанными ранее .Тут как впрочем и в любой операции требуется точность порядка 0.5мм.
1 2Вставляем перекладину , предварительно обработав оба торца его вторым станком. Так как мы отрезали перекладину на 5мм длиннее то вставлять её следует слегка расширив коробку в месте установки .После установки на своё место коробка возвратится в исходный размер так как в торцах
1      профиля имеются соответствии с рисунком профиля коробки выборки сделанные нами ранее .Закрепляем перекладину саморезами. То же самое следует проделать организовывая перекладину которая поделит нашу будущую раму на две части .Первая глухая т.е не будет открываться , вторая  будет иметь створку т.е створка будет открываться.
  На первом фото показано как необходимо держать дрель для быстрой и удобной работы .Второе как не следует держать дрель так как при закручивании саморезом происходит постоянное слетание самореза из-за того что направление давления на саморез не совпадает с осью самореза.
     Производим замер размеров будущей створки, размер снимаем с внутренних сторон коробки , от коробки до вертикальной перемычки и от коробки до горизонтальной перекладины. К полученным результатам добавим 1.4 см и можно нарезать детали створки .Собираем аналогично коробке.
      Имея готовую створку займёмся установкой её в коробку. Для этого третьим станком производим выборку под навесы, вставляем туда навеса и закрепляем саморезами. Как и при простых дверных навесах существуют правый и левый навес. Обратите на это внимание.
   Закрепив навесы в створке размечаем  будущую выборку под навесы на коробке. После этого вставляем  створку в коробку следя за попаданием навеса в приготовленные для него прорези .Закрепляем саморезами .В итоге получили почти готовое окно осталось установить ручку и нарезать штапики.
   Установка ручки. Смотрим последние фото сверху. Производим замер высоты створки от полеченного результата отнимем 10 см.Отрезаем необходимую длину. Данный профиль как видно из фото состоит из двух частей ,первый основа , второй подвижная планка , подвижную планку следует укоротить ещё на 10 см
   .Производим разметку отверстий для клёпок в след. местах .Первое по середине и остальные с краёв планки примерно 2 см от края планки. В размеченных местах сверлим отверстия диаметром 4 мм. Вставляем клёпки и молотком производим клепание. Ну вот и получили подвижную часть устройства ручки.
        НА фото видно как необходимо закреплять   подвижную часть ручки.
      Вставляем в предварительно сделанную выборку 3 ем станком саму ручку и закрепим её. На коробке делаем отметки для крепления ответки ручки и закрепим её .Принцип действия : в закрытом состоянии  при закрытии ручки происходит движение выступающей части заклёпки и заклёпка входит за ответку и открывание створки невозможно .Остаётся нарезать штапик нужных размеров и рама готова.

КАТАЛОГ ФАЙЛОВ С СЕРВИСА DepositFile  ВСЕ ДОБАВЛЕННЫЕ ВАМИ ССЫЛКИ БУДУТ КЛИКАБЕЛЬНЫ   наша первая страница


Hosted by uCoz